В определенный период времени основной ценностью, становится стиль. Практическая действенность отступает на второй план и делается необязательной, т.е. главное не что получается в результате, а как это получается. Какой концепт был заложен изначально и двигал процессом, сопутствовал во время создания. Манера и стиль присутствуют во всем, что мы делаем, точнее, как и каким образом. Это наш алмаз, данный нам от природы. Алмаз, который мы можем превратить в бриллиант.

У нас у всех есть своя особенная манера изъясняться. Будь мы финансистами, художниками, ораторами, поэтами, фотографами, трейдерами или режиссёрами. И именно манеру узнают прежде всего, чем нас самих. Но чтобы манера превратилась в стиль, требуется трансформация этого ощущения в наши мысли. И когда ощущение манеры, перетекает в мысли, возникают вопросы. Какие средства вызывают то или иное впечатление? Какие особенности есть в манере и в чем они заключаются? И тогда начинает формироваться осознанный стиль. Который ярче и глубже начальной манере. Начинается огранка нашего алмаза, формируется бриллиант.

Стиль выражает нашу ни-на-кого-не-похожесть. Стиль отображает неповторимые линии и изгибы нашей души. И когда сформируется способность передавать движения нашей души, приходит ясное осознание того, что мы делаем и для чего. И тогда, появляются наш зритель, наш читатель. Возникает ощущение «узнаваемости себя» в произведениях и наоборот.

То, что нас привлекает, буквально притягивает наше внимание, значит есть в нас самих. Тонкие ниточки, ведущие от произведения автора, соприкасаются с нашими ниточками души. Возникает резонанс. Резонанс между автором и зрителем. Стиль помогает передавать движения нашей души, наших мыслей яснее, глубже и ярче.

 

Бриллиантового стиля и новых творческих успехов!

До встречи в следующих статьях NDE! @albik

 

Авторы иллюстраций — OpenClipart-Vectors, Clker-Free-Vector-Images

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: