Когда мы перестаем ждать, перестаем ожидать определенных результатов – мы освобождаем себя от лишних мыслей по поводу будущего. А когда мы перестаем излишне думать и беспокоиться, то наша энергия и попадает по прямому назначению. По назначению желаемого.

Несколько причин почему стоит перестать ожидать

И тогда пропадают привязки к результату, а когда пропадают привязки – отпадает чувство разочарования. Ведь когда мы получаем не то, что так хотели, а пусть даже с малейшими отклонениями от желаемого образа, мы чувствуем негодование. Мы расстроены, потому что это не совсем то, что хотели. Ведь так, не правда ли? Даже самые малые отклонения вызывают эти угнетающие чувства и мы не можем полноценно насладиться полученным результатом! Вот именно для того, чтобы избежать подобных разочарований и следует перестать ожидать. Точнее это одна из нескольких причин.

Когда мы перестаем ожидать, мы высвобождаем свою энергию. В статье КАК УВЕЛИЧИТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ рассказано о способах и о том, куда уходит большая часть. Почитайте, это интересно.

Перестав ожидать, спадает напряженность. И действия обретают легкость. А это приводит, как вы знаете, к лучшим результатам. Ведь когда мы чего-то ждем, мы находимся в постоянном напряжении и постоянно думаем о том, чего собственно и ждем. А постоянное давление, оказанное путем постоянного думанья, приводит к замкнутому кругу. Т.е. круг замыкается только на нас и наших мыслях. А ведь для того, чтобы это произошло необходимо дать воздуха, дать большей свободы. Это как выращивание цветка. Посадив семечко, мы ухаживаем за ним. Когда семечко прорастает и ростки увеличиваются – мы пересаживаем в почву с подходящей для них площадью. А делаем это для того, чтобы у ростков была возможность расти и развиваться. Вот и получается, что для выращивания наших желаний, необходима возможность для реализации. А как она произойдет, если все время ожидать? Верно, никак.

Когда мы находимся в ожидании, все внимание направлено на отсутствие результата. А как известно – мысли материальны. Т.е. получается, что думая о отсутствии, мы и получаем отсутствие. Это как магнит, только который работает в другую сторону.

Ожидание крадет энергию, так необходимую для реализации. Когда мы ждем – находимся в постоянном напряжении, что дает в лучшем случае скованность действий, а то и вообще полную дезактивацию. Цикличность, постоянство мысли о предмете ожидаемого – лишает возможности этому произойти, забирая все внимание на себя.

Легкости, гибкости, и хорошего дня, дорогие друзья!

 

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и следите за обновлениями!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: