1. Исполнение желаний
  2. Техника исполнения желаний Патанджиали
  3. Структура техники исполнения желаний Патанджиали
  4. Подробное описание техники исполнения желания Патанджиали

Исполнение желаний

Существует великое множество техник, рекомендаций и советов на тему: Исполнение желаний. И из великого множества мы выбираем то, что эффективно, то, что приносит положительный результат и безусловно то, что подходит нам. В этой статье подробно рассказывается об одном из эффективных методов исполнения желаний. Техника, описанная в данной статье, обеспечивает результат, но при условии ее выполнения.

Техники исполнения желаний

Классическая модель исполнения желания — модель Патанджиали

Мощная техника, обеспечивает положительный результат, при условии выполнения. Разделяется на несколько уровней: подготовка и практика. Да, именно подготовка занимает базовое место. Это основа, фундамент, без которого невозможно получить желаемое. Может быть и возможно, только результат вряд ли будет нас радовать. Ниже мы рассмотрим ясную структуру техники исполнения желания модели Патанджиали, а сейчас разберемся что же представляет собой эта техника исполнения желаний. Подготовка включает в себя: духовность, восприятие, интерес, желание, намерение. Практика — визуализация и безусловная вераУровни в данной техники исполнения желания есть нечто иное, как наш уровень развития и состояния. В зависимости от наших уровней, где они находятся и зависит качество нашей жизни. Т.е. если мы заинтересованы в улучшении, повышении качества нашей жизни, то безусловно следует повышать уровень  духовности. Подробнее остановимся позже.

Структура техники исполнения желания — модель Патанджиали
    1.  Духовность. Духовный уровень, Умственный, Ментальный — психический + физиологический. Важно! В первую очередь признать себя духовным существом.
    2. Восприятие. Воспринять мир, таким, какой он есть.
    3. Заинтересованность интересов. Без интереса никуда. Гармония интересов, без противоречий.
    4. Желание.
    5. Намерение. Намерение — желание ситуации. Я сделаю это! — ключ к созданию намерения.
    6. Визуализация намерения. Представление себя со стороны в процессе достижения цели. Процесс достижения. Образ желаемого + последствия + эмоции.
    7. Безусловная вера. 
    8. Планирование действий (общие).
    9. Визуализация спланированных действий.
    10. Визуализация желаемого результата. Цель + способы достижения = результат
    11. Реализация действий. Слушать себя. Следовать подсказкам.
    12. Получение результата.
    13. Сопоставление планируемого результата с итоговым.
    14. Духовный уровень. Оценка текущего уровня, благодарность.
    15. Сопоставление духовного уровня с намерением.
    16. Решение о проигрыше или выигрыше. Честная оценка результата.
Подробное описание техники исполнения желания — Патанджиали

Духовность включает в себя, конечно же, наш уровень духовности, наш умственный уровень и ментальный. Ментальный уровень гармонично объединяет психический и физический уровни нашего развития и состояния. Уровни в данной техники исполнения желания есть нечто иное, как наш уровень развития и состояния. Уровень духовности следует постоянно повышать. Духовность требует постоянной работы. Глупо было бы утверждать, что все мы светлые Будды. Конечно же это не так. Поэтому следует стремиться к повышению нашего духовного уровня. Фундаментом духовности, является признание себя духовным существом. Это просто необходимо для начала повышения уровня духовности. О способах повышения уровня духовности читайте здесь.

Восприятие создает наш мир. Мир, который мы видим каждый день. События, которые происходят в нашей жизни. Именно от восприятия зависит то, что нас окружает и то, что с нами происходит. Восприятие мира таким какой он есть, значит принять его безусловно. Принять и все. Просто признаться себе, без уговоров, иллюзий и надежд. Безусловное принятие чего-либо возможно только тогда, когда мы сами принимаем себя такими, какие есть. Да. Именно себя. Когда мы именно себя мы принимаем с таким телом, весом, характером, талантами, желаниями в настоящий момент времени. Это и есть безусловное принятие. И начинается принятие с себя. Все изменения, преобразования и результаты начинаются с себя. Подробнее читайте здесь.

 Заинтересованность интересов увеличивает нашу эффективность. Следует начать с того, что без интереса, исполнение желания фатально. Этому просто не суждено быть. интерес — есть двигатель. Интерес — это мотор, который двигает нас на пути к получению желаемого результата. Интерес — это индикатор, который подсказывает в какую сторону нам двигаться. Интересов может быть множество. И для гармоничного движения, необходима именно заинтересованность интересов. Бесконфликтность, взаимо движение.

Конечно же, без желания, желанию не быть. Но просто быть — мало. Желание следует перевести в намерение. Намерение — есть желание создания ситуации. Желание действия. Для того, чтобы перевести желание в намерение, следует желать процесс. Именно процесс. Отсюда вытекает визуализация.

Важный этап — визуализация намерения. Здесь мы представляем себя со стороны, именно со стороны! Это важно. Представляем себя со стороны, как мы достигаем цели, представляем подробный процесс достижения. Далее подключаем образ желаемого + возможные последствия + эмоции.

После проделанной работы, у нас появляется более ясное понимание и представление нашего желания. Значит, нам необходимо спланировать действия, которые приведут к желаемому результату. Действия достаточно представить обобщенно, оставляя пространство для возможных событий. Здесь очень важно спланировать без жесткой привязки. Иначе энергия попросту не сможет просочиться через наши настроенные дебри спланированных действий.

Затем следует визуализация этих действий. Представляемые образы уже становятся более четкими и ясными. Затем визуализируем желаемый результат — представляем образ цели + эмоции + эффект, добавляем способы достижения и видим результат.

Визуализацию предстоит делать постоянно. И в момент визуализации нам лучше находиться в спокойном, положительном состоянии. Более подробно о визуализации читайте здесь.

После визуализаций через некоторое время, настает черед осуществления действий. Здесь нам следует слушать себя. Прислушиваться и принимать наши странные желания, возникающие в этот период времени. Возникшие странные желания и есть подсказки. В период осуществления действий, следует максимально прислушиваться к себе, быть чуткими и восприимчивыми.

И вот настает самый желанный момент! Момент реализации! На этом этапе, как правило, заканчиваются все техники. Но только не в техники исполнения желания Патанджали. После получения результата, нам следует сопоставить планируемое с итоговым результатом. Таким образом у нас появляется возможность для объективной оценки и понимания всего процесса исполнения желания. Осознание того, что все в наших руках. После сопоставления планируемого результата с итоговым, обращаемся к духовному уровню. Осознаем наше текущее состояние. Однозначно, духовный уровень будет выше, чем некоторое время назад. Выше, чем до получения результата. Искренне благодарим за полученный результат. Духовный уровень повышается еще выше. Далее сопоставляем духовный уровень с намерением.

И в заключении объективно и максимально честно даем оценку исполненному желанию. Выиграли мы или же проиграли.

Исполняйте свои желания! Это возможно! Все в Ваших руках!

Увидимся на страницах NEWEVERYDAY.ru

Читайте так же и другие статьи

исполнение желание

Автор фотографии —

7 thoughts on “Исполнение желания. Техники #1. Модель Патанджали

  1. I blog quite often and I truly thank you for your information. This great article has
    tuly peaked my interest. I will bookmark your website and keep checking for new details about once a week.
    I opted in for your RSS feed as well.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: