Знаете, без веры ничего не будет. Так, почему же нужно верить в себя самого? Об этом и поговорим ниже.

Атеисты тоже верят

Ведь даже самый заядлый атеист во что-то верит. Да, вы не ослышались, он верит. И верит он в отсутствие бога и высших сил. А ведь это тоже вера. Вера в ясность, физические законы или что-то там еще. Попробуйте убежденному атеисту сказать, что он тоже обладает верой. На собственном опыте, при чем многократном, встречаешь реакцию бунта. Что-то вроде: «Чтоооо? Я АТЕИСТ! И этим все сказано. О какой вере ты говоришь, если я ее отвергаю?!» Ну или что-то подобное. Ухмылка, отрицание или насмешки. Но в любом случае присутствие реакции. А если есть реакция, значит это задевает. А если задевает, значит это в нас есть, как тяжело бы не было это признавать. Так вот. Вернемся к вере в себя.

Почему нужно верить в себя?

Человеку необходимо во что-то верить. Без веры ни о каких результатах можно и не говорить. Хотя.. Даже если они и будут, то скорее похожи на жалкое подобие того, к чему мы стремимся. Наверняка вы замечали, когда вы уверены в себе, например, когда едите за рулем или готовите, вы уверены в своих силах, вы уверены в себе. И у вас все легко получается. Почему так? Все просто. Мы ясно знаем, что это будет. Когда мы верим в себя, в нашем мозгу отсутствуют противоречия. Т.е. у нас отсутствуют сомнения. Стоит им появиться, мелькнуть на секунду, так все! Наша уверенность в себе пошатнулась и все, что мы делали, летит куда-то в глубокую и черную бездну. И все наши дальнейшие действия больше похожи на жижу или скомканные бумажки. Так происходит потому, что наше внимание переходит на те самые подрубающие уверенность мысли. А ведь где наше внимание, там и наша энергия. Но это уже другая темя. Так вот. Получается, что для безусловного выполнения какой-либо задачи, нам требуется вера в себя, вера в наши силы и конечно же в то, что мы делаем. Без доли сомнения. Когда мы верим в себя, у нас все получается. Даже самые трудные задания выполняются легко, мы просто не задумываемся над тем, что это слооожно, невыполнииимо и никому не надо. Мы просто делаем и все.

Сила веры и тотальная уверенность

Многие считают, что излишняя уверенность вредит, что это плохо. И у меня когда-то было такое мнение. Так вот. Это полная ерунда! Единственное чему это вредит, так нам самим. Откуда оно взялось? Очень просто. Из вне. Т.е. произошло принятие поколебимого мнения других. И знаете, так продолжалось достаточно долго. Несколько лет. Продолжалось до тех пор, пока не пришло понимание, что отсутствие уверенности и веры в себя вредит только мне, а другие от этого только выигрывают. И чем дальше, тем больше. Начались раскопки, которые привели к очень интересным фактам. Таким как, например, в детстве уверенность в себе, можно сказать, зашкаливала. И меня совсем не волновало, что думают другие, понравится им это или нет. Просто делаешь, как считаешь нужным и все. По мере взросления уверенность начала куда-то уходить. Начали привязываться мнения других людей и постепенно былая уверенность спряталась куда-то далекооо-далекооо. Поняв, что изначально в нас уверенности хоть отбавляй, она снова начала появляться. Сначала медленно, постепенно, затем больше и больше. Так же поняв, что то, что говорят и думают другие — это ИХ ПРОЕКЦИЯ и ко мне это не имеет НИКАКОГО отношения. И пошли тотальные перемены. Знаете, уверенности много не бывает. И пусть лучше будет ее много, чем мало или совсем не будет. На мой взгляд это так. Уверенность приводит к результатам! А неуверенность к их отсутствию. Если есть результат, это уже здорово! И наверняка, вам тоже нравится, когда все получается, когда вы видите результаты, когда вы получаете удовольствие от процесса. Тотальная уверенность в себе помогает в движении вперед. Помогает развиваться и производить немыслимые результаты. Таких людей иногда называют безумцами. Потому что они верят в то, во что другие не верят, потому что они делают то, во что другие не верят и потому что они получают небывалые результаты.

Уверенность в себе – это как двигатель, который буквально несет нас вперед. Вера наполняет нас энергией, желанием, и готовностью.  Уверенность в себе, так и называется, потому что вера там, внутри и только вы вправе ей управлять.

 

Будьте уверены в себе! Я в вас верю! У вас все получится!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, присоединяйтесь в INSTAGRAM

Прекрасного дня, новых свершений и идей!

 

 

Автор изображения — PublicDomainPictures

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: